기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일24.01.06

만약 로또 1등에 당첨 된다면...?

로또 1등 당첨되서 세금띠고 13억이라고 할때

집 약8억짜리 사고 이갓저것 으로 총 10억 쓰면

나머지3억으로는 어떻게 하는게 가장 돈 잘쓰는걸까요?

저금? 주식? 투자?

돈이 있어봤어야 알지..ㅠ

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    ㅋㅋ 저같으면 8억짜리 집 안사고

    3억짜리 집사고 나머지는 그냥 생활하던데로 없다고 생각하고

    2억씩 나누어서 하나는 연금 저축 , 하나는 주식, 하나는 부동산 , 하나는 달러 환치기

    하나는 혹시모르니 자유예금 이자로 높은걸로 목돈으로 둘거에요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    3억이면, 주식, 투자를 하지 마시고, 그냥 저축하세요.

    주식, 투자도 일종의 도박이나 다를거 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하얀멧돼지3입니다.

    주식에 대해 잘안다면 1억정도 투자하고 2억은 저금의 형태로 보유하고 있는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    3억은 안전하게 정기예금으로

    은행에 넣으세요.

    주식이니 코인이니 그런건 하지말구요.

    시간도 건강도 무지 빼앗깁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 투자에 사기 실패를 많이 해봐서

    투자는 질색하고 그냥 3억 남으면

    현금에 보관할 것 같아요.

    보는 것만으로도 안정감 행복을 느낄 것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선호에 따라 다른데 안전이 중요하다면 저축을, 조금의 위험성을 감수하더라도 자산을 불리는 게 목적이라면 주식 등을 하겠죠. 이는 금액과 그 시기의 경제 상황 등을 종합적으로 고려해 판단해야 할 것 같아요.