기발한닭267
기발한닭26721.09.01

집안에서 유산소 운동할수있을까요?

안녕하세요 코로나덕분에 뱃살만 늘고 있는 사람입니다

최근 집콕생활로 체중은 10키로 가까이 늘고 배둘레는 2~3인치 가까이 늘고 있습니다

집안에서 뱃살뺄만한 운동이 있을까요?

  • 홈트레이닝 중에서 집안에서 사용 면적을 최소화하고 효과적인 운동을 할 수 있는 무선줄넘기 추천드립니다.

    쿠팡이나 네이버에서 검색해보시면 다양한 제품들이 나오고 선이 없어 발에 걸릴 일도 없습니다.

    또한 줄넘기는 전신 운동이라 뱃살빼기와 더불어 여러가지 좋은 효과들이 있습니다.

    30분 이상 하시길 추천드리며 바닥에 매트를 깔아 층간소음이나 관절에 무리가 가지 않는 선에서 하시기 바랍니다.