활달한귀뚜라미55
활달한귀뚜라미5520.08.21

다른곳은 안찌는데 뱃살만 나오는데 어떻게 빼야 하나요?

30대 초반 남성 입니다.

다른곳은 괜찮고 뱃살만 나옵니다.

몸무게는 70키로 정도 인데 배만 나와서 외관상 너무 보기가 좋지 않습니다.

코로나로 집밖에도 잘안나가는데

집에서 할 수 있는 운동중에 뱃살 때는데 효과적인 운동 뭐 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    남자들은 특히 배에 많이 살찌는 부위죠

    뱃살만 뺄수는 없기에 전체적인 유산소 운동을 해주셔야 합니다

    집에서 간단하게 운동하신다면 줄넘기와 윗몸일으키기 제일 뱃살에 효과가 큽니다

    운동은 공복에 꼭 해주셔야 효과를 극대화 시킬수 있습니다

    적당한 운동시간은 30~1시간입니다

    하루에 빠질수 있는 체지방이 정해져있어서 적정시간으로 운동해주시면 뱃살감량에 도움줄거예요