경제용어에 대해 궁금한점 있습니다

위대****

안녕하세요!

경제용어를 공부하는 중에 요소비용이란 용어를 알게되었습니다.

소요비용이 아니라 요소비용은 어떤 뜻을 담고있나요?

요소비용은 어떤 비용을 말하는것 이며 어떤 때 사용하는 용어인지 알고싶습니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

요소비용이란 기업주가 일정 기간 내에 임금, 지대, 이자 등

생산요소의 대가로 지급한 비용을 요소비용이라 합니다.