자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.10.28
자동차베터리 교체시기는 어떻게 확인할까요?

운행을 4년정도 했는데 주위에서 베터리 교체를 해야할 시기라고 하더군요.

제가 봤을땐 멀쩡해 보여서 굳이 교체를 안해도

된다고 생각하고있어요.

혹시 교체시기를 어떻게 잡고있는지 문의드려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 배터리의 교체시기는 제조일로부터 4년으로 보고 있습니다.

    통상 4년이 지나면 배터리의 효율이 급격히 떨어지는 경우가 있습니다. 수명이 다한 것이죠.

    질문자 님은 4년을 운행하셨으니 겨울철 방전을 예방하기 위해 새것으로 교체를 하셔야 피보는 일이 없으십니다.