한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

우주공간에서 로켓이 날아갈수가 있는 이유가 궁굼합니다

우주공간에서 로켓이 둥둥떠다니는것 같으면서도 날아가는것 같던데 어떻게 그럴수가 있는것인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    기본적으로 로켓이 우주에서 날라가는 거는 뉴턴의 제3법칙 작용 반작용의 법칙에 의해서 가능합니다.

    로켓이 불을 내뿜을 때에 로켓을 향해 반대 방향으로 밀어내는 힘이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    로켓은 반응 추진 원리를 활용합니다. 연소 엔진에서 연료와 산화제를 혼합하여 연소 반응을 일으키면, 높았던 압력의 가스가 로켓 뒷쪽으로 방출됩니다. 이로 인해 로켓은 반대 방향으로 밀려나게 됩니다. 이 원리는 주변 매질의 유무와 상관없이 작동합니다