영양제약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7123.02.01

글루타치온과 세라마이드중 피부에 어떤것이 도움이 되나요?

나이
성별
여성

요즘 글루타치온 세라마이드 많이들 구매하는데 둘의 차이점이 무엇인지 50대여성에게 어느것이 더 효과적인지 궁금하고 같이 복용해도 괜찮은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    글루타치온은 인체 내에서 대사에 중간 산물이며 세라마이드는 세포를 구성하는 세포막 성분 중 하나입니다. 따라서 2가지 모두 피부에 도움이 되는 것은 사실이나 대부분 영양제로 섭취하면 위장에 의해 분해되어 큰 효과를 보기는 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^