기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.19
회사가기 싫을때 어떻게 하시나요?

회사가기 싫을때 있죠? 가끔은 출근하기 싫을때 그런데 상사눈치보니라 휴가도 못내고

이런경우는 어떻게 하는게 좋을까요 상담 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    눈치도 중요하지만 회사일하면서 쉴권리는 있다고 생각합니다

    저는 그래서 눈치안보고 연차쓰는편이고요

    사람이 다 맞춰갈 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 회사를 가기 싫은기분이들때는 출근방법을바꿔보세요, 예를들어 자전거를타고간다거나하면 기분이 상쾌해지실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 학교나 회사나 마찬가지인 거 같아요 가기 너무 싫어도 일단 하는수없이 가야죠 별수있겠습니까

  • 안녕하세요. 힘센벌잡이158입니다.

    회사를 벗어날 방버도 생각해보는게 좋습니다! 이직, 사업, 투자를 통한 경제적 자유등 계속 회사만 다니는것도 답이 없는 시대라고 생각합니다. 파이팅 히세요!

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    자포자기 심정으로 유체이탈을 시도해야겠지만

    그래도 몸은 회사에 가서 일을 하고 있겠지요

    버티세요 화이팅

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 달달한 커피 한잔 사서 마셔요 그럼 좀 나아지는 거 같아요! ㅠㅠ 점심도 맛있는 거 드시구요

    그리고 빠른 시일 내로 휴가 내고 여행 한번 다녀오면 풀리더라고요 ㅎㅎ