하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.29

국물 요리 포장되서 용기가 오염되었을때 이거 재활용인가요? 일반쓰레기로 버리면 될까요?

플라스틱이라 재활용이 맞는거 같은데 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    일회용 용기는 닦아 말리셔서 재활용 배출 하시면 됩니다.

    음식 찌꺼기가 뭍어있는경우엔 재활용으로 배출하시게 되어도 일반 쓰레기로 재분류된다고 합니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    용기가 오염되면 깨끗이 씻어서 재활용하면 됩니다

    그게 그니찮으시면 그냥 버리시면 되구요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식물을 최대한 제거한후 플라스틱배출하는게 좋아요 해보고안되면 일반으로 저도분리했어요ㅜㅜ