역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.03

박혁거세의 탄생은 정말 알에서태어났나요?

옛날부터 학교역사공부시에 박혁거세는 알로태어났다고 배웠는데 정말 알에서태어난건가요? 근거나 자료같은게남아서 후대에 이어진건지,그냥 지어진건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    대부분의 큰인물들은 알에서 태어나거나 새로운 어딘가에서 태어났다고 전해집니다.

    실제로는 그렇게 태어나지는 않았겠지만 무언가의 신비감을 주기 위한 것으로 입에서 입으로 전해 내려오는 것 같습니다