저축성 보험보험
상냥한밀잠자리286
상냥한밀잠자리28621.03.21

장애인들에게 좋은혜택이 있는 보험이 있나요?

자가면역질환을 가지고 있는데다 지체장애2급입니다

보험을 가입할수 있을까요?

암보험을 하나들고 싶은데 가입거절될까봐~;

걱정이 되네요~

보험 혜택은 많이 보지 않더라도 가입할수 있었으면 합니다

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    보험에 관한 법율에는 장애를 가졌다고 하여 차별하는 것을 금하고 있습니다. 따라서 현재 암보험 가입은 가능하십니다. 물론 고지는 자기면역질환에 대한 고지는 하셔야 하지만 암보험은 건강체로 가입이 가능합니다. 더 정확한 정보가 필요하시면 제 프로필을 확인하시고 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.