자동차생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.23

자동차 타이어. 공기압 적정 수준은 얼마나 될까요?

공업사에 가서 타이어 공기압을 맞추면 자동차 제조사에서 알려준 공기압보다는 훨씬 더 높게 해주던데요.

셀프 타이어 공기압을 맞출 때 여름철 기준 어느 정도 맞추면 될까요? 일반 자가용 기준으로 답변해 주세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    공업사에서는 보통 40psi까지 맞추시는거 같습니다. 더운 여름철에는 공기압을 적게 넣어도 금방 오르기때문에 36psi 주행 잠깐만 해도 금방 38psi 정도됩니다.

    겨울 같은 기온 낮은 날씨에는 38psi 정도 맞추고 주행 하시는게 좋습니다. 기온이 낮아서 공기압이 계속 빠지기 때문입니다.

    보통 38spi 정도만 맞추면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    일반자가용도 차량크게에 따라 다르면 여름철에는 공기압이 크게 더운 날씨 탓에 상승하게됩니다.

    여름철 타이어 공기압 같은경우 아반떼ad의 기준으로 전 33~36유지하면서 주행하였습니다.