자동차생활
밝은매103
밝은매10322.12.04

차량을 구매 하고 싶은데 전기차인지 하이브리드인지요?

현재 하이브리드 자동차 계약을 했는데 1년 정도 걸린다고 하네요

그정도 기다릴바엔 2년 정도 있음 전기차도 마니 사묭화가 되서 2천만원대도 출시 된다고 한다고 합니다

조금 기다렸다 전기차로 가는게 맞는지

하이브리드로 일단 구입 하는게 맞는지요?

  • 안녕하세요. 남다른조롱이45입니다.

    자동차 회사에서 전기차는 다양하게 생산 하지만 정작 반도체 수급 문제로 출고가 길어지고 있으며, 대한민국이라는 협소한 땅에 충전소를 많이 지으려니 정부의 예산도 부족하고 충전소 지으려는 땅도 부족해서 전기차 시장은 규제가 많이 풀려야 하며, 전 세계적으로 기름차에서 전기차로 넘어가려는 추세였으나 내년에는 상황이 역전되어 보류 중입니다. 그러니 지금 섣불리 전기차로 바꾸기

    보다는 하이브리드를 5~10년 타시고 그 안에 전세계가 특정 시기를 정해서 전기차로 무조건 갑니다라고 오피셜이 나오면 그때 바꾸셔도 늦지 않습니다!

    자동차로 생계유지를 하셔야 하는게 아니라면 섣불리 전기차로 바꾸는 것은 장점도 있지만 수 많은

    단점이 질문자님을 기다리고 있습니다!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.보조금을 넉넉히 받을수 있으면 전기차가 훨씬 좋아요 저는 하이브리드도 있고 현재 전기차도 있는데

    전기차가 주택일경우 7만원이면

    3천키로 갈수 있어요 하이브리드는 25~30만원 들거예요

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    하이브리드와 전기차량은 선호도 비중이 아직은 하이브리드 입니다 하지만 장단점이 있기에 차량을 구매할 때 많은 고민을 하고 있습니다 전기차의 경우 충전소가 많이 늘긴했지만 부족한 상태이고 충전시간도 있기 때문이지요 하이브리드는 고유가 시대로 접어들면서 많이 선호하고 있지만 전기차 결함으로인해 가격대가 고가여서 부담이 되지요