자동차생활
의젓한멧돼지286
의젓한멧돼지28623.09.04

전기차는 아직 시기 상조인가요?

10년된 가솔린 차량을 바꾸려고하고 있습니다. 현재 하이브리드 차량과 전기차 중에서 고민중인데 전기 충전 시설 등 아직 부족하여 전기차 구매가 시기상조일까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    미래에는 전기차가 이동수단을 대체할것입니다

    다만 현재 극복해야하는 것들이 많이 남아있다고 판단됩니다

    제가 지금 선택하라면 하이브리드선택할것같습니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    저도 작년에 자동차를 구매하였는데, 같은 고민을 하다가 하이브리드 자동차를 구매했는데 만족 중 입니다. 결국에는 전기차의 시대가 올 것이라고 생각하지만, 충전 시절 등이 아직은 불편하다고 생각합니다. 하지만 집에서 충전이 가능하고, 장거리 운전을 많이 하지 않는다면 전기차도 좋은 선택이 될 것이라고 생각합니다.