자동차생활
reconcho
reconcho23.01.15

다음에 차량구매시 전기차 vs 내연기관 자동차?

다음 차량구입으로 전기차가 낫다는 사람들이 많은데 아직까지는 인프라가 충분하지 않은것 같은데...

전기차구매를 망설려 지고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차의 경우 충전속도와 인프라 배터리화재 및 아직까지는 전기차를 사는것은 이르다고 생각합니다.

    하이브리도차도 좋은 방안 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리 용량 감소, 배터리의 화재에 대한 불안정성과 같은 문제가 아직 있습니다.

    아직 인프라가 제대로 갖춰지지 않은 만큼 구매를 좀더 신중히 생각하세요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    일단 전기차를 고려할경우 사는 주변 충전 인프라가 좋아야 불편함이 없을거 같습니다

    둘다 결정이 어렵다고 하면 하이브리드 차를 생각해 보심이 어떨지요?