암보험 가입요령을 알고싶어요 보장, 보험료 등

암보험 가입할 때 중점적으로 무엇을 봐야할까요?

보장 종류가 굉장히 많은 거 같은데..

핵심만 저렴하게 가입하려면 어떻게 해야할까요?

보험사마다 보장과 보험료차이가 클까요?

진단금이 가장 중요한가요??

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴하게는 진단금만 넣으면 됩니다. 입원비,통원비,수술비등

    진단금 1,000만원 더 가입하는게 본인에게는 더 유리 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 맞습니다 암보험을 중점으로 볼때 가장 중요한 것은 진단금입니다

      암에 걸리게 된다면 일을 하지 못하게 될 경우가 가장 크기 때문에

      진단금으로 치료비와 생활자금으로 활용이 가능하기 때문입니다

      핵심만 가입하려고 한다면 3대 질환인 암 , 뇌, 심장질환 요런것들로

      진단금을 높게 잡아서 가입하시면 됩니다

      보험사마다 보장이 다르며 금액도 차이가 있습니다 비교분석을 통해

      고객맞춤으로 설계하여 설계안을 볼수 있습니다 ^^

        KGA에듀인스(주)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        맞습니다. 암보험은 진단금이 가장 중요합니다. 일단 진단만 받으면 보상을 받을 수 있기 때문입니다. 유사암의 한도도 중요합니다. 예전에는 일반암기준으로 10%에서 20%정도 보장됐는데 현재는 2천만원까지도 가입이 가능합니다. 입원비의 경우는 암직접치료입원비라고 명시되어 있어서 입원을 하더라도 암의 직접치료와 관계가 없는 입원으로 판명되면 보상을 받을 수 없습니다. 이 점을 유의해야 합니다.

        이외에 암수술비와 항암약물치료비, 표적항암약물허가치료비, 양성자치료비 등의 특약이 있습니다.

        표적항암약물치료나 양성자치료는 현재 할 수 있는 병원이 많지 않으나 앞으로 많은 병원으로 확대될 것이고 암을 편하게 치료할 수 있는 방법으로써 암보험에 함께 구성해두시면 좋을 것입니다.

        보험사마다 손해율이 달라서 보험료도 차이가 있으니 3군데정도 설계를 받아보시고 내용을 우선 보신후 보험료를 고려해서 결정하시는게 좋을 것이라고 보여집니다.

          지에이코리아 다온지사 드림투지점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암발병율이 남성이 2.5명당 1명, 여성은 3명당1명일 정도로 발병율이 높기에 암에 대한 보장 준비는 필수 이며 무엇보다 진단자금이 충분해야 합니다

          암보험은 크게 진단자금. 수술비.입원비.항암방사선치료비.여기에 최근에 탑재된 표적치료.양성자치료.방사선세기조절치료.호르몬치료등 신의료기술에 의한 치료법들이 있습니다.

          진단자금은 일반암.유사암. 고액암. 특정암등 구분되어 있으며, 암진단자금이 얼마나 준비되었는지는 일반암을 기준으로 봅니다.

          질문자님의 연령이 50세 미만이라면 비갱신형과 갱신형의 비율을 3대7 정도의 비율로 진단자금을 준비하여 보헝료의 효율을 높일 수 있습니다.

          50대이후라면 갱신형으로 준비하는 것을 고려해보심도 좋습니다.

          왜냐하면

          발병율이 가장 높아지는 시기이기 때문입니다

          보험은 준비할 기회가 주어지면 미루지 않고 그때 바로 준비하는 것이 가장 잘 하는 것이라 생각됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보장내용은 다양합니다.

            보험회사마다 약간의 차이는 있지만 핵심만 저렴히 가입하고 싶으시면 암보험(연만기)갱신형을 추천드리며

            갱신형과 비갱신형을 상담받아보시고

            보험회사마다 보장내용과 보험료는 크게 차이 나지 않습니다 . 가입하시려는 분의 나이와 성별에 의해 산출되기 때문에 보험사마다 차이는 있지만 큰차이는 없습니다

            암보험 하면 당연 진단비를 얼마가입하느냐가

            보험료를 좌지우지 하기때문에

            진단비 수술비 입원비등 잘 고려해서 가입하는것이 좋습니다 .

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 맞습니다.

              진단금은 진단만받으셔도 나오시는 돈이지만 수술비나 항암,표적항암등 치료비는

              해당 치료를 받아야만 보험금을 받을 수 있기때문에 진단금을 가장 우선순위로 두시고 보험료 여유가 되신다면 수술비나 다른 특약을 준비하시는게 좋습니다!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험에서 중요한 보장내용은 진단금과 항암치료비 입니다.

                요즘 항암치료는 암세포만 골라 치료하는 표적항암치료 방식으로 많이 치료합니다.

                치료율은 높고 후유증은 적은게 장점이며 치료비가 비싼게 단점입니다.

                암진단금 3천만원, 표적항암치료비 5천만원 정도 가입하시면 될 듯 합니다.

                  Ga 보험대리점 팀장

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암 보험은 진단비만 있어서는 안되는 질병 중에 하나입니다. 수술비, 항암 치료비, 입원비 같은 특약들은 필수 이며 연령대에 따라 입 금액에 상당한 차이를 보이니 한 살이라도 어렸을 때 가입 하는 것을 추천 드리며 특히 암은 가족력을 많이 보는 질병이니 신중히 판단하여 가입하시는 것을 추천드리니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    진단자금.생활비.치료특약.건강관리자금.수술특약

                    등등

                    암보험자체에도

                    많은특약들이 있습니다.

                    보험사마다 보험료는 당연히 다르시구요

                    보장내용도 약관에따라 다르실수 있습니다.

                    내게필요한 담보 확인하시고

                    보험하시는분께 상담받아보시길 바래요~

                      보상, 경제 전문가

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

                      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

                      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

                      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

                      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

                      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

                      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.