어린표범145
어린표범14522.11.13

왜 마라탕만 먹으면 설사를 하게 되죠?

안 그런 분들도 계시겠지만 저는 마라탕만 먹으면 설사를 해요. 배도 아프고. 근데 또 마라탕이 은근 중독성이 있어서 땡깁니다. 왜 설사를 하게 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 마라탕을 드시고 설사하는 이유는 가게의 위생상태나 들어가는 다양한 식재료와 질문자 님 본인의 알레르기 유무 등이 영향을 미칠 수도 있지만 기름진 국물을 한 번에 많이 섭취하면서 마라탕 설사 증상이 나타날 수도 있고 마라탕에 들어간 동그란 후추처럼 생긴 향신료인 마초 때문에 마라탕을 드시고 설사를 할 수도 있다고 합니다. 마라탕이 너무 좋아도 질문자 님의 몸이 우선이니 양을 줄이시길 바랍니다.