기타 고민상담고민상담
순박한낙지241
순박한낙지24120.12.10
좋아하는 사람에게 관심 받으려면 어떻게 해야 하나요?

좋아하는 사람이 생겨서 요즘 마음이 싱숭생숭 합니다..... 그 사람도 저에게 관심이 있는지 없는지를 모르니 어떻게든 관심을 끌어보고 대화를 많이 나눠보고 싶은데 제가 재밌는 사람도 아니고 해서 어렵네요ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대화나관심을받고싶은것은 사람의기본적인욕구중의하나입니다

    이런관심을받고 어울리기가장좋은방법은 상대방의이야기를잘듣고공감해주는것입니다

    단순히듣는것이아니라그것에대한 리액션등이지속되면 조금씩 관계는 부드러워질수있습니다

    이후 사소한것이라도 변화가있으면 캐치하여 대화를이끌어가는것이좋습니다 그렇게 지속하다보면 상대방도 질문자에게편안함을느끼고 쉽게다가올것이고 어떤주제로이야기하거나분위기를주도할것없이 자연스러운대화로이어줄수있을겁니다