기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.18

식사 자리에서 트림하는 사람 어떻게 생각하시나요?

회사 직원 중에 같이 밥을 먹기 싫은 사람이 한 명 있는데 그 이유가 밥을 먹다가도 아무리 생리 현상이라고는 하지만 좀 참아야 하는데 그렇지 않고 나오는 대로 트림을 너무 시끄럽게 밥맛 떨어지게 하는 직원이 있는데 이런 사람 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람 대면에 트림을 하는 것 자체가 비매너로 보입니다. 가급적 누군가는 그 사람에게 주의하라고 직접적으로 말해야 할 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 같이 밥먹다가 트림하면 정말로 밥맛도 떨어지고 기본적인 예의가 없는듯 합니다. 같이 먹지 않거나 아니면 반복되게 하면 이야기는 한번 하는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    예의가 없는 사람입니다.

    말을 해줘서 안하도록 해야합니다. 그래도 반복된다면 같이 밥은 안먹어야겠죠

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 트림은 다른 사람 앞에서 하지 않는 것이 보통의 예절입니다. 그런데 식사 자리에서 다른 사람이 식사하고 있을 때 트림을 하는 것은 우리나라의 보통의 예절상 부적절한 행동입니다. 그 사람도 자신의 잘못을 모를 수 있으므로 알려 주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사 하다 트림 나오는것은 생리적 현상이라고 하지만 본인이 조금 조심하면 얼마든지 참을수없지요~식사 할때 매번 트림을 한다면 같이 식사를 안하는편이 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 보통 식사할때 막 허겁지겁먹는사람이 식사중간중간 꺼억꺼억 소리를 내더라고요 저는 사람으로 보지않숩니다 그냥 가축이라고 생각하시면 마음이 편해집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식사자리에서 식사도중 트름하는사람이면 그사람하고는 두번다시 같이 식사를 안할것같아요.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    참 예의없는사람이네요

    그런데 당사자는 아무렇지않은게 문제입니다

    거북하시면 왠만하면 같이식사하지마세요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    혼자 식사할때 트름을 하는건 괜찮지만~ 여러이 있을때 트럼을 하는건~ 예의가 어긋나지요~

    자기는 습관이라서 별로 신경 안쓰는데.. 여려사람이 불편하면 조용히 ~ 얘기한번 해보세요~