기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.05.21

아는 친구가 식당을 하지고 하는데 투자는 제가하고 이익은5:5로 나누자고 하는데 다들 어떻게 생각 하세요?

아는 친구가 식당 일을 오래하다보니

요리를 못하는게 없이 다 잘해요.

저보고 식당을 같이 하자고 하면서

자기는 요리를 다 할테니 저보고 가게

얻고 인테리어, 음식 재료 다 대라고

하네요.

식당에 본인이 잘수 있는 공간도

마련해 달라고 하네요

그리고 이익은 절반씩 나누자고 합니다.

다들 어떻게 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 보통은 투자를 한만큼 수익배분을 챙겨가는게 일반적입니다. 조금은 억지가 있어보이는주장이네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동업은 함부러 하는게 아닙니다 차라리 작더라도 혼자하는게 낫습니다 절대 비추입니다~

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    돈이 많으시고 친구분에 대한 리스펙이 있으면 가능합니다 그것이 아니라면 불가능합니다

    동업은 결국 깨지기 마련이지요

    믿음이 있음 손해볼 자신있음 하세여

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동업은 둘이 같은금액으로 시작하고 이익금도 반씩 나눠야되죠~동업은 될수있음 안하는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 김여사5784입니다.

    식당차리는건 돈 있음 누구나 해요.

    하지만 장사 잘되고 망하는건 운영능력입니다.

    반반 나누는게 문제 아니라

    친구의

    운영 능력을 잘 판단하고 결정하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    투자를 반반씩 했다면 수익도 반반씩 해서 5대 5로 하는것이 맞을 것 같고요. 누구 하나가 더 많이 투자 했다면 그 비율만큼 더 많이 수익을 챙기는것이 옳을 것 같습니다.