산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25
대패삼겹살과 차돌박이의 차이점은 무엇인가요?

대패삼겹살과 차돌박이는 구울 때 빨리 구워지고 고기가 쪼그라지던데

대패삼겹살과 차돌박이는 무슨 차이인지 궁금합니다. 둘 다 돼지가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대패삼겹살은 얇게 썰어 놓은 돼지고기 삼겹살이고 차돌박이는 얇게 썰어놓은 소고기의 한 종류입니다.

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    대패삼겹살은 돼지고기 삼겹살 부위를 냉동후 얇게 잘라낸 것이며 차돌박이는 소의 갈비 아래 부위로 지방이 단단하여 얇게 썰어 구이나 샤브샤브로 먹는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    대패삼겹살은 돼지고기의 삼겹살을 얇게 썰어낸 것이고 차돌박이는 소고기의 한 부위입니다.

    두가지는 다른 고기입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 대패삼겹살은 돼지고기이고 차돌박이는 소고기입니다. 둘다 얇게 썬 고기라 구별이 잘안되는거에요.