조용한문어80
조용한문어8023.04.15

동물성 기름이 식물성 기름보다 건강에 안좋나요?

육류보다는 채소가 건강하다는 인식이 있듯이 기름도 동물성 기름보다 식물성 기름이 건강에 더 좋은가요?

그래서 식용유는 카놀라유나 해바라기씨유, 콩기름 같이 식물성 식용유만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    동물성 기름은 콜레스트레롤 함유량이 많아서 많은 섭취는 건강에 안좋습니다. 식물성 기름인 올리브 오일이 대표적인

    건강 식품입니다.

  • 동물성 지방에는 콜레스테롤이 많다고 해서 안좋은 기름으로 알려져있죠 그러나 동물성 기름을 사용했을때 맛을 더 좋게 만드는 효과가 있죠