캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑가려고하는데요 등유난로 안전할까요?

아는분이 등유난로 있으시다고해서 빌려서 사용할까하는데요

드라마같은데서보면 연탄가스 사고같은거 많이나던데.. 등유난로는 안전할까요? 궁금합니다

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로도 일산화탄소의 중독위험이 있기 때문에 텐트에 환기시킬수 있는 지퍼를 조금 열어두시고 일산화탄소 경보기를 켜두시고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    화재에 주의하시면서 충분히 환기를 하신다면 괜찮을것같습니다.^^

    따뜻하고 안전한 캠핑 즐기세요 !

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등유난로는 보통 일산화탄소에 중독되는경우가 많아서 위험합니다 그래서 환기를 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑가셔서 등유난로를 사용하시려면 가스 중독 예방을 위해서 환기가 아주 중요합니다.

    텐트에 환기구를 잘 확보를 해 놓으셔야 하고, 공기 순환을 위해 써큘레이터를 설치 작동 시켜 주시면 좋고,

    일산화탄소 감지기를 텐트 안에 설치해 놓으면 안전하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    등유난로가 연통은 필요하지 않더라도 약간의 석유냄새는 나더라구요. 그래서 주기적 환기가 필요한 거 빼곤

    작고 가벼워서 사용하기는 편리합니다.