미래직업사라지지않는일 궁금합니다

앞으로 어떤직업을 가져야 먹고 살수 있을까요?

고난위일 말고 평범한사람이 접근가능한일에 대해 알고 싶습니다

드론자격증도 도움이 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

시간이갈수록 사람들은 자기 건강에 훨씬 더 많은 관심을 가지게될것이기때문에

물리치료나 필라테스같은 걸 알려주는 전문가들이 각광을 받을 거에요

    안녕하세요. 반듯한뱀61입니다. 미래에 사라지지 않을 직업이라.. 기술이 진보한다면 모든 직업은 대체될 수 있겠지만 사람을 직접 대면하여 감정을 공유하는 직업들이 있잖아요? 그런 것들은 쉽게 사라지지 않으리라 봅니다

      내추****

      안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 의료적으로는 아직 로봇이 인간을 대체하지못합니다. 의사나 의료공학쪽으로 진로를 정해보세요.

        안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

        지금있는 대부분의 직업들이 쉽게 사라지지 안흘거라고봅니다.

        기계가 대체할수있는부분도 한정되어있기 때문에 사람이 관여하지싶어요

        지금 하고자하는 직업을 선택하셔서 일을하시면될듯합니다

          안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

          상담 분야는 에이아이가 대체하기 힘들거라고 생각합니다. 사람의 마음을 다루는 거라 기계적으로 과거의 데이터만 가지고는 한계가 있을거라고 생각합니다.