터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.27

생강이 몸에 좋다고 하는데 효능이 무엇일까요?

안녕하세요.생강이 몸에 좋다고 하는데 생강의 효능은 어떤것들이 있을까요?차로도 마시는걸로 알고있는데요.다른 어떤효능이 있나요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 생강은 효능이 많지만 특히 감기기운이나 몸이으스스할때 폭끓여서 마시면 효과가 있다고 합니다 또한 두통 관절통등 다양한 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    생강의 매운 성분이 혈관을 늘려주고 강화시켜줍니다.

    혈액순환을 돕고 관절염, 생리통, 두통을 멎게 합니다.

    콜레스테롤 수치가 올라가는 것을 방지해주고 동맥경화를 예방해주죠.

    차로 끓여마시면 기관지에 좋아 기침에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    생강효능으로는 우울증, 소화불량, 진통제, 기침과 가래, 혈액응고 등의 효능이 있습니다

    특히 혈압에 좋다고들 하여 복용하는 사람들도 있습니다

    저도 혈압이 정상은 아니여서 혈압에 좋은 음식이나.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다. 생강은 여러가지 효능이 있습니다.

    1. 약용: 생강은 염증, 통증, 방광염, 간염, 기관지염, 그리고 각종 질병에 대한 약으로 사용됩니다.

    2. 진균 억제: 생강은 진균을 억제하는 효과가 있어 소화기관, 장기, 요로 같은 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    3. 안정적 인 신진대사: 생강은 인슐린 수치를 안정시켜 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다.

    4. 각종 암 예방: 생강은 암 세포의 성장을 억제하는 효과가 있어 이를 예방하는데 도움이 됩니다.

    5. 근육 통증 감소: 생강은 근육 통증을 완화시켜 피로를 감소시킵니다.

    6. 생강차나 생강즙, 생강액을 마시면 체온을 낮추는 효과가 있어 열질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    생강은 칼로리가 적어 다이어트에 효과적이며

    소화를 잘 되게 도와주며 살균작용을 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    생강은감기,위,설사등에 탁월하지요.그리고 차로도 많이 마신답니다.기타 천식에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    생강에 있는 매운 성분과 정유성분이 혈관을 늘려주고 혈액을 정화, 혈액순환을 도와 관절염, 생리통, 두통을 멎게 해주는데 탁월합니다. 또한 콜레스테롤 수치가 올라가는 걸 방지해주는 생강은 혈액의 점도를 낮게 만들어 동맥경화를 예방해줍니다