약 복용약·영양제
사려깊은기린166
사려깊은기린16623.01.31

타이레놀 과다복용이나 술 먹은 뒤 타이레놀을 먹으면 간독성을 일으킨다고 알고 있는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

응급실에 가면 해독제로 글루타치온 생성을 위해 전구물질을 정맥주사한다고 알고있습니다

꼭 응급실 방문이 아니여도 경구로 글루타치온 알약을 먹게된다면 위와같은 상황에 발생할 간독성을 예방할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애초에 타이레놀을 먹고나서 술을 마시는 행동을 안하시면됩니다.

    평소 두통이나 근육통이 있어서 타이레놀을 자주 드시고 술도 자주 드신다면,

    타이레놀대신 소염진통제 성분으로 복용하시면될 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온 영양제를 먹게 되면 우리 몸에 흡수되는데 시간이 걸리기 때문에 가급적 병원 방문하는 것이 좋습니다.

    아니면 평소에 밀크씨슬이나 글루타치온을 영양제로 꾸준히 드셔주시면 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    글루타치온이 경구복용 시 흡수율이 많이 낮은편이라 응급상황에서는 적절하지 않죠. 응급상황이니만큼 주사로 해야합니다.