식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

근육을 만들기 위해 섭취하는 적정 단백질량은 얼마일까요?

항상 질문을 해보면 주변 사람들이나 유튜브나 다 조금씩 말이 달라서 이번에는 아하에 질문해봅니다.

운동량 대비 얼마나 먹어줘야하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    근육을 만들기위해서 권장하는 단백질 섭취량은 운동강도에 따라 다르겠으나

    현재 헬스를 주 3회 이상 한다는 전제하로 체중 x 1.4g의 단백질을 매끼니 드시는것을 추천해드립니다.

    만약 현재 50kg이면 70g의 단백질을 매일 드시는것이죠.