치과건강상담
탈퇴한 사용자

치실실의 두께는 어떻게 정하나요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 개인한테 맞는 치실의 실두께는 어떻게 정해야 하나요?? 한번씩 다 써봐야 하는건가요??

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.19

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 중간두께를 많이 사용합니다. 사용해보시고 너무 힘들게 들어가거나 실이 끊어진다면 더 얇은 것을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실이 두께는 정해진 것이 없습니다. 치아 사이의 공간이 사람마다 다르기 때문에 본인이 썻을때 약간의 저항감을 가지고 들어가는 치실을 선택해서 사용하는 것이 필요합니다. 즉 본인이 써봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치실의 두께는 거의 비슷합니다. 시중에 파는 치실 아무거나 사용하셔도 되고 들어가는 부분만 치실을 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적인 치실은 치아 사이에 들어갈수 있는 크기 이기 때문에 사용하기 편한 치실을 사용하면 됩니다.

    치실을 사용할경우에 치아 사이의 음식물을 효과적으로 제거할수 있기 때문에 충치나 치주질환 가능성을 줄이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간 넓이와 숙련도에 맞춰 선택하는 것이 효과적 입니다..처음 사용하는 분은 잇몸에 상처가 생기기 쉬우며, 잘 끊기므로 끊기지 않는 왁스로 코팅된 얇은 치실을 사용하거나 손잡이 고정형 제품을 사용하는 것이 효과적 입니다..여러 종류를 사용해본후 선택하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이에 따라 어릴수록 얇은 치실을 쓰시고 치아 사이가 벌어진 분들은 두꺼운 치실을 쓰시는 게 좋습니다.