등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

등산을 할때 현기증 나면 어떻게 하나요?

등산을 하다가 갑자기 현기증나고 머리가 하얘지고 앞이 안보이기 시작할때는 어떻게 해주는것이 좋을까요? 좋은 방법이있으면 공유해주세여

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 현기증과 어지러움이 생기신다면 등산을 하다가 멈추고 쉬시는게 좋아요 무리하게 하시면 사고납니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산중에 현기증이 나면 즉시 멈추고 물도 한잔하고 좀쉬면서 간식도 먹고 회복되면 다시 등반하시면됩니다

    또 등반시작했는데 현기증나면 즉시 등산멈추고 하산해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때 현기증이 난다면 잠시 벤치 위에 앉아 물을 마시면서 휴식을 취해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    바로 멈추시고 조금 쉬셨다가 하산하시는게 좋습니다.

    무리하게 올라가시다가 쓰러지실 경우 산이라서 크게 다치실 수 있습니다.