조신한박새57
조신한박새5720.12.27

수족냉증 어떻게 해야 하나요?

잘때 발이 너무 차가워서 수면양말을 신고 잡니다

그러면 발에 열도 좀 나면서 따뜻해지고 금방 잠도 잘옵니다

그런데 요즘에는 수면양말을 신어도 차갑고 춥고 잠도 잘 안오는데

어떻게 해야하나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요 질문자님!! 수족냉증 어떻게 해야 하나요? 에 대해서 답변을 해드리고자 합니다.!!

    우선 수족냉증은 손발이 차가워지는 현상인데요~ 많은 이유가 존재하고 저같은 경우에는 음식을 이용해서 치료를 했어요!!

    집에서는 겨울애 대추차를 많이 먹었는데요~ 대추는 비타민과 식이섬유가 풍부하고 몸을 따듯하게 데워줍니다.

    또한 마늘과 생강도 많은 도움이 되더라고요 ^^! 추천드립니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    답변드릴께요.

    처음엔 양말을 신고주무시면 따듯하고 잠도 잘오셨는데 요즘은 다시 차가워 지신거라면 혈액순환에 문제가 있으신거 같아요. 주무시기 30분전에 간단하게 스트레칭 하시고 따듯한 차 한잔 추천합니다. 차 중엔 대추차가 몸에 열을 올린다고 하네요.

    미덥지 않아도 한번 해보시길 추천합니다.

  • 일단 조기, 등산, 걷기 등의 꾸준히 하여 발의 온도를 높여주어 열을 내게 해주세요

    꽉 조이는 옷은 혈액순환을 방해하므로 피하시고

    따뜻한 물로 20분간 반신욕이나 족욕을 시고 해보십시오

    담배를 피우신다면 당장 그만두시고 간접흡연도 되고록 피하십시오

    피해야 할 음식도 있는데

    밀가루, 우유, 육류 , 기름진 음식, 떡 ,김밥등 의 소화 안되는 음식들을 피하고

    오이, 토마토,가지,메밀, 보리등의 차가운 성질의 음식을 피합니다

  • 아무래도 수족냉증은 혈액순환의 문제입니다

    한방쪽에서는 복부나 허리에 오랜 냉기가 원인이 된다고 보고 있어요
    저는 여름에도 손발이 차가워요 ㅠㅠ그래서 수족냉증이 심해요 그래서 거의 매일 수면양말 착용하고 잡니다

    그러다 족욕을 시작해봤는데 전보다 많이 괜찮아졌어요

    족욕하시는걸 추천드려요!!!