짙푸른들소260
짙푸른들소26022.11.03

수족냉증에게 수면양말이 도움이 되는 지 궁금해요

장판을 틀고 자도 발이 시려워서 항상 이맘때는 수면양말을 신고 자는데요 이게 도움이 되는 건지 오히려 땀을 유발하거나 통풍을 안되게 해서 안좋은 건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    결론부터 말씀드리면, 효과는 있습니다.

    아무것도 걸쳐있지 않는것보다 보온효과를 내주기도 하구요.

    단순히 발 끝의 온도를 높이기에는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 수족냉증은 손과 발의 혈액순환이 잘 안되서 차가워지는 증상입니다.수면양말의 두툼한 털이 보온효과를 주니깐 숙면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발이 찰 때는 수면양말이 도움이 됩니다. 저도 발이 차서 겨울에는 항상 수면양말을 착용하고 잠자리에 듭니다. 그런데 수면중 발이 덥게 느껴지면 무의식 중에 양말을 벗기에 땀이 차는 경우는 없었습니다. 일단 해보면 답이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주무실때 수면양말을 신는것은 도움이 됩니다.

    다만 발에 땀이 생겨서 기분이 좀 찝찝할 뿐이죠.

    수족냉증은 몸의 순환이 안되어 발생되는것이기에 순환이 잘되게 스트레칭을 자주하시고 따듯한 차나 물을 마셔주는게 몸에 도움이 됩니다.