탈퇴한 사용자

건설기계기사 자격증 따게 될시 활용분야?

안녕하세요

건설기계기사 자격증을 따려고 하는데 자격증을 따게 되면 어떤 분야에서 어떤 직무 혹은 역할로 수행할 수 있는지 문의드립니다!

  • 옹골진여우273
    옹골진여우27323.06.12

    안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    주로 건설업체, 감리전문업체, 건설기계제작 및 정비업체 등으로 진출하며, 일부는 엔지니어링업체, 기술사사무소 등으로 진출할 수 있습니다. 「건설기계관리법」에 의한 건설 기계제작·조립업체의 건설기계 제작·조립기술자나, 「건설기계관리법」에 의한 감리전문회사의 감리원으로 고용될 수 있습니다.