의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.03

간병비 보험에 대해서 자세한 정보를 부탁드립니다.

보험 중에서 간병비 보험에 대해서 자세한 정보를 알고 싶어서 질문드립니다. 간병비 보험이 보장하는 범위와 금액 등에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원만 하면 보상이 되고,

    간병인을 보상해는주는 보험과

    간병인을 고용할수 있는 돈을 보상해주는 보험이 있습니다.

    두 가지로 구분되며 둘중 본인이 원하는걸로 택하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병인보험의 경우 보장내용은 간병인 사용에 대한 일당을 받을 수 있는 내용과 간병인을 지원받는 내용으로 구분이 되어집니다. 보험료의 경우에는 가입자에 따라서 물론 다를 수 있겠지만 3~5만원 수준으로 보시면 되겠고요.

    병원에서 간병인을 사용하는 경우에 보장의 효력이 있으며, 요양병원이나 간호간병통합서비스를 받아도 소액으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    간병인 사용일당과 간병인 지원일당으로 보시면 됩니다.

    사용일당은 간병인 고용시에 하루에 몇만원 지원받는 것입니다.

    지원일당은 보험사에서 간병인을 보내주는 특약으로 이틀전에 미리 진행 신청을 하셔야 합니다. 그리고 갱신형으로 갱신비 보험료가 인상이 되겠습니다