저축성 보험보험
덕망있는도요34
덕망있는도요3421.03.28

간병인 보험 자세히 좀 알려주세요?

간병인 보험에 대하여 알려주십시요. 한달 들어가는 금액과 상세보장 내역. 가능한 보장들을 두루두루 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 더불어 많은상담과 많은 관심들 부탁드립니다 우리가 늙고 부모님 가족에게 미래에 분명 필요한 보험 인듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 입원치료를 받는 경우

    간병인 지원 서비스를 제공하는 것을 간병인보험이라 합니다.

    간병인 지원을 원치 않을 경우 하루당 보험가입 금액을 지원해줍니다.

    간병인 보험은 상품에 따라 보장의 차이가 있으니

    가입시 보험사마다 견적비교를 하셔야 합니다.