저축성 보험보험
덕망있는도요34
덕망있는도요3421.03.16

간병인 보험에 대하여 알려주세여???

간병인 보험에 대하여 알려주십시요. 한달 들어가는 금액과 상세보장 내역. 가능한 보장들을 두루두루 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 더불어 많은상담과 많은 관심들 부탁드립니다 우리가 늙고 부모님 가족에게 미래에 분명 필요한 보험 인듯합니다

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    보험은 나이 성별 직업 건강정도에 따라 보험료가 모두 다릅니다. 따라서 정확한 보험료를 알기 원하신다면 정확한 정보를 제공하셔야 가능합니다. 따라서 간병인보험에 대한 기초적인 부분밖에 설명드릴 수 없다는 것을 말씀드립니다.

    간병인보험은 회사에 따라 5년갱신 10년갱신 20년갱신, 혹은 비갱신형이 있으며, 보장은 일괄 정액이 지급되는 보험이있고, 체증형으로(일정기간이 지나면 보장 금액이 더 커지는 보험, 즉 간병인 비용이 증가하는데 따른 보장금액 증가라고 보시면됩니다) 가입하실 수 있습니다.

    요즘은 1일 12만원이 기준이 되고, 체증형의 경우 매 5년마다 10%씩 보장금액이 늘어나게 됩니다. 간병인보험은 가능하면 갱신기간이 긴 보험을 가입하는 것이 유리할것입니다.

    질문자님의 정확한 정보제공이 없기때문에 기초적인 간병인 보험에 대한 설명을 드렸습니다. 더 자세하게 안내를 받기 원하시면 제 프로필을 통해 질문하시면 답변을 드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.