저축성 보험보험
호화로운참밀드리106
호화로운참밀드리10622.04.06

부모님 간병비 보험 가입시 주의하거나 해야할점

50년생이고 여성 입니다

간병비 보험을 가입을 할려고 하는데....

입원하면 간병인하면 대략 보험금은 얼마가나오고

어떻게 설계를 해야 하나요?

많이 많이 알려주세요~

미리 감사합니다~~

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    부모님 간병비는 여러상품이 존재합니다.

    간병인을 직접 보내주는 상품

    간병인을 안보내주지만 하루당 10~14만원씩 간병인 일당을 지급하는 상품

    (간병인을 썼다는 증빙이 되야합니다.)

    간병자금으로 쓸수 있게 진단금처럼 나가는 상품

    그렇기때문에 어떤것을 가입하고 싶어하는지

    어떤구성으로 만드는지에따라 여러형태입니다.

    프로필보고 연락주세요^^

    도움 되셨다면 채택요^^

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    간병인 보험에는

    질병 간병인 보험

    상해 간병인 보험이 있습니다.

    상해 보다 질병이 많이 비쌉니다.

    간병인 지원과 간병비 지원이 있는데

    간병인 지원이 보험료는 비싸지만 해택이 큽니다.

    간병인 지원 가입하시면

    보험회사에서 간병인을 보내줍니다.

    비용은 회사가 부담합니다.

    연세가 있으시니

    월납 보험료는 설계를 해봐야 합니다.

    갱신주기를 최대한 길게 가져가는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    간병인 보험의 경우 취급하는 보험사가 많지는 않습니다. 2-3군대 정도 견적을 받아보시고, 보험료가 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다. 간병인보험의 경우 갱신형 특약으로만 가입이 가능하기에, 이 점만 참고해서 가입하시면 됩니다ㅏ.