의료 보험보험
귀여운스라소니190
귀여운스라소니19023.08.22

간병인 보험에 대해서 알고 싶습니다?

간병인 보험에 대해서 알고 싶습니다.

간병인 보험은 무엇이고, 어떻게 가입하고, 어떤 혜택이 있는지 알려 줄수 있나요?

60대 월 보험료도 궁금 해요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 간병인을 고용하거나 간병비를 지불할 때 발생하는 위험을 보호하기 위한 보험입니다.

    간병이 필요할 때 보험사로부터 간병인을 지원받거나 일당을 지급받을 수 있습니다.

    일반적으로 입원 첫날부터 180일까지 최대 한도로 지원이 가능하며, 병원의 종류에 따라 다를 수 있습니다.

    60대 월 보험료는 표준체 기준으로 3만원 이상 합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 간병상태가 되었을 때 간병인을 요청하여 간병인 서비스를 받을 수 있는 보험과

    간병인을 고용했을 때 고용일 기준으로 일당 가입금액을 받을 수 있는

    간병인 일당 보험으로 구분됩니다.

    간병인 보험에 비해 간병인일당은 보험료 부담이 상대적으로 적지만 정해진 금액만 보장되므로 간병인 고용 비용이 증가하게 되면 보장금액이 부족해 질 수있습니다.

    가성비 기준으로는 간병인 일당.

    물가상승 대비도 한다면 간병인지원 으로

    가입하시면 됩니다.

    이외 재가급여에 대한 보장이 가능한 간병 보험도 있으니 세가지를 비교하요 가입검토하은 것이 좋습니다.

    60대라면 월 3-10만원대로 보장을 받을 수 있을 것으로 예상됩니다.

    구체적인 비교설계가 필요하시면 상담예약을 신청해 주시면 비교설계 제안 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    간병인보험은 상해나 질병으로 입원시 간병인을 쓸경우 그 비용을 보장해주는 보험입니다.

    간호간병통합서비스는 해당 병원 입원시 보장되요.

    간병인과 간호간병통합서비스로 나뉘고

    간병인은 180일한도 간호간병통합은 30일한도로 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 말 그대로 나이가 들어서 아플 때

    간병인을 쓰면 돈이 들어가니 그 돈을 보장해주는 보험입니다.

    가입은 간단하지만 질문자님이 현재 60대시라면 월 보험료는

    최소 20만원이 넘어가실 것 같구요.

    간병인 보험이 보장성보험 중 가장 비싼 보험상품이라서 그렇습니다.

    또한 간병보장만 되는 것이 아니라 치매특약도 있어서 비싼면이 있습니다.

    대신에 10~15년정도 유지가 된다면 환급금이 100%를 넘기는 유일한

    보험상품이기도 하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요양병원 또는 종합병원.상급종합병원에 입원해서 간병인을 사용하거나 간호간병통합병동에 입원했을 때 보장을 받는 보험입니다.

    5년이내 입원.수술이 없을 때 보험료가 저렴하며 60대에 성인병을 가지고 있는 분들이 많아 간편으로 가입시 3만원대 초반이면 가입할 수 있습니다.

    회사마다 인수기준이 다르고 보험료와 보장금액도 약간 차이가 있어 비교해보고 가입하는것도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    예전에는 간병인을 직접 보험사가 보내주는

    보험이 위주였습니다

    단 갱신형 이여서 나중에 보험을 얼마나 올릴지

    몰라 단점이였는데

    지금은 비갱신으로 정액형 간병인비 보험이

    있습니다.

    보장금액은 변동 가능하며

    최대 가입 기준으로 말씀 드리자면

    간병인 사용시 하루에 15만원씩 현금 지급

    (요양병원 제외)

    요양병원에서 간병인 사용시 하루에 2만원

    간호통합병실 입원시 하루에 20만원

    선비용 지급후 영수증을 보험사에 후 청구하는

    보험이며

    건강하다는 조건하에

    60세 기준 4만원 정도 합니다

    보장금액을 낮추셔서 2~3만원에도 가능하며

    고혈압 당뇨 약을 드시거나

    병력에 따라 할증이 붙을수 있습니다

    저도 부모님 간병인만

    20일정도 써보니

    교통비 식대 휴일보상 포함해서

    330만원 정도 나옵니다..

    부담이 되지 않는 선에서 꼭 준비하시길 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    기본적으로 간병인을 고용하게 되면, 보험금을 지급하는 기능입니다.

    무조건 병원에 입원한 상태에서 간병인을 고용할 때 보험금이 지급되는 형태로 판매되고 있으며,

    1년에 180일까지 보상이 가능합니다.

    장점으로는 본인이 믿을 수 있는 간병인을 직접 고용할 수 있어서

    케어받을 때 안심된다는 장점이 있습니다.

    60대 월 보험료는 3만원~5만원 정도 합니다.