기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식탐 조절하는 방법 알려주세요.

안녕하세요. 다이어트 n년차 중입니다.. 식탐이 너무 심해서 힘들어요. 저녁만 되면 먹고싶은걸 참기 힘드네요. 좋은 방법 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.09

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    허기가 지실 때는 양치질을 하시면 도움이 됩니다.

    치약성분 때문에 입맛이 없어지거든요.

    비슷한 방법으로 가글을 하는것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저녁에 무엇인가 먹고싶을때 인터넷에 괴식, 식욕감퇴, 식욕억제 짤들을 검색하여 찾아보세요.

    이미지들을 보시면 정말 식욕 뚝뚝 떨어지게 생겼기 때문에 다이어트에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    식탐을 다스리는 방법 6가지

    1. 음식 섭취 전 물 마시기 ...

    2. 귀리로 하루 시작하기 ...

    3. 삶은 달걀 활용하기 ...

    4. 먹고 싶은 음식 회피하기 ...

    5. 정제 곡물 섭취 줄이기 ...

    6. 음식 섭취 후 결과 상상하기 ...

    7. 이마를 30초 동안 두드리기 ...

    8. 충분한 수면 시간 유지하기

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일단 음식을 천천히 드시는것을 추천드립니다. 급하게 드시고하면 다이어트에 좋지가 않거든요