궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

비트코인이 화폐로서 인정받는 이유는 무엇인가요?

비트코인이 미래의 화폐로 사용된다는 기대감에
사람들이 많이 보유하고 투자의 방법으로
선택하는 것 같습니다.
비트코인이 화폐로서 인정받는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    비트코인은 그 설계 구조 자체가 굉장히 투명하게 되어있어서 사람들이 기대하고 있습니다.

    현재의 기축통화방식은 결국 기축통화국이 패권을 쥐고, 정치적 문제나 전쟁 등이 발생하면 경제에 난리가 나죠.

    하지만 비트코인은 탈 중앙화가 목적이라 관리하는 주체도 없으며 누가 마음대로 할 수도 없습니다.

    다만 시세변동이 심해서 이걸 과연 화폐로 쓸 수 있을까. 하는 문제가 있고 기존의 기축통화국이 패권을 지키기 위해 배척할 수도 있습니다.

    자세한 내용이 궁금하시면 비트코인 논문(백서):

    Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System

    읽어보시는걸 추천합니다.

    한국어 번역본도 있고 수학적으로 증명하는 부분 빼면 내용이 그렇게까지 어렵지는 않습니다.