세탁수선생활
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.17

손빨래를 하고 안쭈글거리게 말리는 방법있나요..?

제가 아끼는 옷은 손빨래를 해요 근데 손빨래를 하고 물기를 짜고 말리면 짠 흔적 때문에 쭈글쭈글해지게 말려져요.. 안쭈글거리게 말릴순 없나요? 세탁기의 힘 빌리는 거 말구여..

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷을 세탁을 하고 비틀어짜고 그대로 두면 주름이 생깁니다. 옷을 널기 전에 탁탁 털어서 널면 주름이 어느정도 펴집니다. 옷걸이에 걸어서 널면서 양손으로 옷을 잡아 당기면서 주름을 펴주면 조금 더 펴집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    손세탁을 하고나서 물기를 비틀어 짠 상태로 그대로 두면 주름이질수 밖에 없어요. 손세탁은 옷감이 상하는걸 방지하기 위해서 손세탁을 하는거라서 비틀어 짜는건 좋지 않아요. 물기를 짤때 옷감을 위에서 눌러서 짜준후에 남은 물기는 수건으로 흡수를 시켜주고 빨래를 널때 털어서 널어주어야 옷감에 주름이 안가게 널수 있어요. 스팀 다리미가 있으면 옷이 축축한 상태일때 스팀다리미로 다려주면 주름이 안가게 말릴수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 손세탁을 하고 강한 힘으로 비틀어 짜게 되면 옷감도 상하게 되고 주름이 심하게 가게되서 좋지 않아요.물기를 짤때 손으로는 적당히만 짜주고 타월로 물기를 두드리듯 흡수시켜 주는것이 좋아요. 빨래를 널때도 주름이 안 생기도록 털고 널면 주름이 덜 생기게 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 건조대에 널기전에 옷을 최대한 팽팽하게 터세여. 그후 건조하면 주른없이 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    손빨래 후에 빨래망에 담아서 세탁기의 탈수 기능만 이용하시면 옷감의 손상을 최소화시키고 빨래를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    물기를 꽉짜지말고 탈탈털어서 옷걸이에 걸어두시고 혹시 오시 말랐는데도 쭈글거리면 분무기로 쭈글거리는데를 뿌려서 다시말려보세요 그럼 주름이 없어져요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    물기를 짤때 비틀어서 짜지 말고 욕실에서 걸쳐 두면서 최대한 물기제거를 하고 건조대에서 말릴때 최대한 주름이 안지게 펴거나 주름부분을 없애면서 널어두면 됩니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    그 말릴때 여러번 빨래를 쳐서 편다음에 말리면 확실히 주름이 덜 하고 더 잘 말려지는 것 같습니다!