기타 고민상담고민상담
리바이 아커만
리바이 아커만23.04.08

소방 공무원시험 체력 어느정도면 통과하나요?

18살이이에요 졸업하고 바로 소방공무원 준비할건데 시험 많이 어렵나요? ㅠ 체력과 어떤 과목 필기시험 보는지 구체적으로 알려주면 정말 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    필기시험 치시면서 따로 운동도 하시는게 좋습니다.

    필기에는 영어, 한국사, 학개론, 법규가 있으며

    체력 시험에는 배근력, 악력, 멀리뛰기, 왕복오래달리기, 좌전굴, 윗몸일으키기가 있습니다.

    소방공무원은 다른 일반 공무원과는 다르게 경쟁률도 낮은편이고 필기 합격 컷도 낮은편이니 지금부터 준비하시면 충분히 가능 할 것이라고 생각합니다 ^^

    필기시험을 치시고난 뒤 합격여부를 떠나서 바로 실기 학원을 등록하셔서 다시니는걸 추천드립니다.

    체력시험은 꾸준히 해온것도 중요하지만, 기술력이 필요한 과목이 있기 때문에 학원에서 점수를 크게 올릴수 있을 겁니다