기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.06.16

소방설비기사 기계 실기 합격하려면 과년도 얼마나 봐야 하나요?

소방설비기사 기계 실기 준비중입니다. 합격하기 너무 힘드네요 ㅠ 실기 과년도 몇년치를 몇회독 봐야 합격가능성 있을까요? 그리고 한달안에 붙을수 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기사의 경우 학력조건으로는 관련전공 4년제 대학 이상 졸업자이거나

    졸업예정자이시면 응시가 가능합니다.

    ​졸업예정자의 경우 106학점 이상을 취득하셔야 하며

    학점은행제로 학력조건을 갖추실 경우 고졸 기준으로 2년~2년반 정도가 소요되며

    이 기간은 관련자격증 취득이나 독학사를 병행하여 단축이 가능합니다.

    합격하기에 걸리는 시간은 본인이 하기에 따라 다릅니다.