눈두덩이 부근이 아픕니다 ㅠㅠ

자고 일어났더니 머리가 지근지근 아프면서 눈두덩이 부분이 아픕니다 어떤약을 먹어야하는지 눈두덩이가 왜아픈지 아시는 분 계시나요ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

머리가 아프면서 눈주변도 같이 아플수 있습니다.

신경이 연결된곳이라면 같이 아플수 있습니다.

다만 눈이 아프면서 시력저하도 있다면 안압이 높은것일수 있습니다.

두통이 호전되면서 눈두덩이가 아픈것도 호전된다면 지켜봐도 좋을것 같습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈다래끼에 해당하는 증상으로 보이며 항생제 포함 연고를 도포하면 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요.

      우선 진통제를 복용하시길 바랍니다.

      안압이 올라가서 통증이 오는 것일 수도 있고, 두개골 안쪽의 문제일 수도 있고, 근육통일 수도 있습니다.

      병원에 내원하셔서, 진료받고, 검사받으시기를 바랍니다.

      감사합니다.

        태안군보건의료원

        말씀하시는 통증 증상에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절을 시도할 수 있을 것으로 보입니다. 하지만 눈두덩이 부분이 아프다는 증상만 가지고 그 구체적인 원인을 파악할 수는 없습니다. 관련하여서 안과 및 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

          가나요양병원

          눈 주변이 부을 수 있는 원인은 수십가지가 있으므로

          안과에 방문하셔서 진료를 보셔야만 정확한 원인을 파악할 수 있을 것으로 보입니다.

          안압이 높은 경우에도 두통과 안구 통증이 동반될 수 있고, 봉와직염등이 있는 경우에는 눈이 부으면서 통증이 있을 수 있으며

          응급한 상황일 가능성도 있으므로

          빠르게 안과진료를 보시고 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.