비상한꿩92
비상한꿩9221.06.06
춤선이라는 용어에 대해서 알려주세요.

요즘 인터넷을 보면 춤선이라는 용어를 굉장히 많이 사용하고 있습니다. 하지만 전 춤선이 뭘 의미하는지 보려고 해도 뭔지를 잘 모르겠네요. 국립국어원에 검색을 해봐도 용어는 없고요. 비교적 최근 생긴 용어같은데 관련 종사자가 계시다면 춤선에 대해 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 춤선이라...

    라인이 이쁘고 , 춤을 잘춘다에 춤선 이라고 요즘 쓰죠..

    전문적인 분야에 있는 분들은 쓰지 않았어요 ㅎㅎ

    댄스 그룹들 아이돌 에게 많이 있잖아요

    - 춤을 잘추고 라인이 이쁘다 이걸 줄인거란 표현 이죠.

    또한 정확한 뜻은 없습니다.

    유튜브나 여러곳에서 보면 섹시하고 웨이브며 부드럽게 추는 분들을 보며 춤선이라고 용어를 줄여서 쓰죠

    이 아이돌 춤이 어떤지 봐주세요~! - > 이 아이돌 춤선좀 봐주세요

    요런식이죠~ 언제부터 인지 정확하게는 모르고 정확한 답은 없습니다 .

    글잘쓰는 사람에게 필력이 좋다 이런거죠 ㅎㅎ