한결같은홍여새295
한결같은홍여새29523.09.01

알뜰 요금제에 대해 궁금합니다.

무인 세탁소에 갔는데 알뜰요금제 유심칩이 있더라고요

그거 구매해서 바로 사용해도 되는지 궁금합니다.

사용해도 된다면 따로 통신사에 전화 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    알뜰통신사 가입은 미성년자나 외국인인 경우 등의 특별한 상황이 아니라면 대부분 온라인으로 가입신청을 하기 때문에 따로 통신사와 통화할 일은 없습니다. 만약 가입신청을 위한 과정에서 문제가 생긴 경우에는 전화하셔서 문의하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰 유심칩 사서 연결만 하시면 바로 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다

    다만 해당 유심이 이용될 알뜰 통신사에 별도 회원 가입을 통해서 요금제등을 선택해야 합니다

    기존 통신사에 따로 해지 등 연락을 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유심칩 구입하고 원하는 알뜰폰 회사와 요금제를 선정해서 가입진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유심칩 구매후 마음에 드는 알뜰폰 회사의 홈페이지에서 개인이 개통할 수 있습니다.

    따로 통신사 안찾아가도 됩니다.

    새로 개통하면 자동으로 해지되고 알뜰폰 회사 상품으로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 별도의 알뜰 요금제에 신규로 가입을해야합니다. 번호이동이시라면 양식에 맞춰 가입하시고 알뜰요금제를 사용하시면 되세요