탈퇴한 사용자

알뜰폰은 유심을 다른 폰으로 옮길 때 유심만 끼우면 바로 사용할 수 있나요?

알뜰통신사에서 요금제를 사용하다가

스마트폰만 다른 것으로 바꾼다고 하면

기존 유심을 빼서 새로운 폰이 끼우기면 하면 바로 사용할 수가 있나요?

아니면 따로 고객센터에 전화해서 개통시켜야하는 건가요?

  • 붉은애벌래154
    붉은애벌래15422.12.19

    안녕하세요. 붉은애벌래154입니다.

    유심만 바꾸면 됩니다.

    공기계이든 기 사용중인 폰이건 유심 바꾸고 재부팅 몇 번하면 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.네

    유심만 바꿔서 사용하셔도 상관없어요 인식이 안되는 알뜰폰 통신사가 있을때에는 업체에 전화해서 단말기 번호 불러주시면 됩니다