자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.20

알뜰폰 개통시 유심사용 관련 질문드립니다.

자급제폰으로 알뜰폰 개통하면 기존에 유심은 사용이 가능한가요?

자급제폰으로 구매하고 알뜰폰으로 개통을 하려는데

기존 사용하던 폰의 유심을 구매한 자급제폰에 넣어서 사용하면 된다고 하는데요.

알뜰폰 개통절차 설명서에 보니까 배송받은 새로운 유심을 장착 합니다 라고 하는데

기존 유심을 그냥 사용하면 되는데 왜 새로운 유심을 장착한다는 설명이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    기존에 타 통신사의 유심이라면 새로배송받은 유심으로 해야합니다. 통신사별로 유심이 있어요(고유넘버같은)

    원래 알뜰폰을 사용하시던 유심이라면 동통신사라는 가정하에, 기존 유심해지하시면 사용가능 할 것 같습니다.

    유심개통관련하여서는 고객센터에 문의하셔서 기존 유심의 정보를 삭제후 신규등록하셔야 하는 것으로 알고 있어요~

    기존 개통된 알뜰폰 유심이 있다면 기기에 유심만 바꿔 장착하시면 바로 사용가능하세요