기타 고민상담고민상담
이상윤
이상윤23.02.18

알뜰폰 유심 어떻게해야하나요?

s23 자급제로 사서 알뜰폰 요금제를 이번에 처음 사용해 보려고 합니다.

전에 쓰던 핸드폰 유심을 s23에 쓰다가 알뜰폰 유심이 오면 바꿔도 괜찮나요?

그럴 경우 번호이동으로 신청을 해야 하는지 궁금합니다.

또 유심을 바꾸면 전에 쓰던 요금제를 따로 해지 안해도 자동으로 해지가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.자급제폰에다가 알뜰폰 유심장착하시고 알뜰폰 홈피에서 가입신청 이나 번호이동신청 나홀로 신청등.가입신청만 하시면 이전 개통 되시구요 전에 썼던 통신사 요금도 알아서 과금 됩니다