고귀한거미8
고귀한거미823.08.08

알뜰폰 요금제에서 다른 알뜰폰 요금제로 갈아탈경우 매번 유심 새로 사야하나요?

이번에 처음으로 자급제폰 구매해서 알뜰 요금제 사용해보려고 하는데요.

알뜰 요금 업체도 상당히 많더라구요.

혜택이 제일 좋은 업체 사용하다가 다른 알뜰 요금 업체로 갈아탈 경우

매번 유심은 새로 사야 하는건가요?

아니면 기존 유심으로 재사용 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    번호이동시 유심은 새로 구입하셔야 합니다.

    요즘은 원심이라고 하나의 유심으로 같은 통신망계열로 옮길 경우 별도로 구입이 필요없는 유심이 새로 나온것 같습니다 알뜰폰통신사에서 한번 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사가 달라지면 유심은 새로 구입하셔야 합니다.

    유심구입비를 고려해도 갈아타는게 싸니까 메뚜기족도 생겨나는 거구요.

    또 가끔은 2개월이나 3개월내 해지 않는 조건으로 유심비 면제하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    엘지 알뜰폰 같은 경우는 원칩이라고 해서 공통으로 사용할 수 있는 유심이 있긴 합니다

    kt도 바로 유심이라고 있고요

    근데 이것도 알뜰폰 회사마다, 적용가능한 요금제에 따라 사용 못할 수도 있어요

    그래서 보통은 알뜰폰 통신사가 바뀌면 유심을 바꿔야 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰 통신사를 이동하면서 기존에 사용해서 구매했던 유심이 없는 업체라면 유심은 구매하시는게 맞습니다