알뜰 통신사에서 또 다른 알뜰 통신사 이동시 유심 계속 사는건가요?

유플러스에서 알뜰로 옮기면서 유심 구입해서 번호이동했거든요. 근데 나중에 또다른 알뜰 통신사로 번호 이동하게 되면 유심을 새로 또 사야하나요? 새로운 알뜰 통신사로 이동할때마다 계속 새 유심을 구입해야하는지 정확히 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 케이란입니다.

다른 알뜰통신사로 옮길때는 거기 맞는 유심을 받아서 바꿔주셔야됩니다~

저도 이번에 통신사 바꿨는데 같은 skt 통신망 사용하는 알뜰폰인데도 유심은 새로 받아서 해야되더라구요

    안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    알뜰폰중에 호환이 되는 유심이 있으나 통신사가 다른경우는 없는 것같습니다 감사합니다